Nantes centre gare

Hôtel Mercure

Relevés par scanner 3D de l’intérieur du bâtiment en vue des travaux de réaménagement et d’agrandissement

Le Mercure Nantes Centre Gare était à l’origine divisé en deux parties : un hôtel et des bureaux. En 2015, une réflexion sur l’agrandissement de l’hôtel est mené afin de repenser le bâtiment en réunifiant les 2 parties pour le vouer uniquement à l’hébergement hôtelier . BEP Ingénierie a ainsi été mandaté pour effectuer les relevés par scanner 3D de l’intérieur du bâtiment en vue des travaux de réaménagement et d’agrandissement, menés par l’architecte Marcelo Joulia.

En 2017, cette confiance est renouvelée en mandatant à nouveau BEP Ingénierie pour la réalisation des relevés des façades au scanner laser et la production des plans de l’hôtel afin de réaliser des travaux visant à intégrer le bâtiment dans le cadre du projet de réaménagement de la gare.